Menù sostenibili in quota

Venerdì 30 Luglio - 17:46

Nei rifugi del Tonale sbarcano i primi menu al mondo con la certificazione di sostenibilità. Due i rifugi che hanno già ricevuto l’attestazione standard internazionale sulla sostenibilità. I menù saranno etici, a km 0 e rispettosi del territorio. I rifugi Capanna Presena e Panorama 3000 Glacier sul Ghiacciaio Presena adotteranno dal prossimo inverno nuovi menù studiati nell'ambito del progetto Rifugi sostenibili sviluppato da APT Val di Sole, Consorzio Pontedilegno-Tonale e Istituto alberghiero ENAIP di Ossana. Ci saranno almeno 5 prodotti tipici e strategici per il territorio con ottica di stagionalità e il 50% minimo in valore di prodotti con marchi Dop, Igp, biologici o di presidi Slow Food. Prevista poi almeno una opzione per bambini, una per vegetariani/vegani e una “wellness” per sportivi, oltre ad un immancabile menù tradizione. Ai rifugi sul Presena faranno seguito, in un secondo momento anche gli altri due dell'area (Passo Paradiso e Malga Valbiolo).

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