Basket. L’Aquila abbattuta a Sassari ma va in semifinale di Coppa

Lunedì 17 Gennaio - 08:58

Aquila sconfitta ma lo sguardo può e deve essere, ora, verso le final eight di Coppa Italia. Gli uomini di Lele Molin tornano a casa dalla trasferta di Sassari con un nulla di fatto ma la classifica comunque blinda Trento per le fasi finali del trofeo tricolore. Peccato per quel 88-80 che ha impedito a Forray e compagni di conquistare il terzo posto in classifica. Forze alla pari, soprattutto nella prima frazione della sfida con i sardi che tentato il mix fra talento (Bendzius) e fisicità, (Diop) stoppati però dall’esperienza di Caroline e Flaccadori in particolare. Tanto che si chiude sul 24-21. Nel secondo tempo Trento paga un terzo fallo di Reynolds ed un provvedimento tecnico alla panchina consentendo ai padroni di casa di allungare sul 31-24 poi, però, i trentini si fanno nuovamente sotto recuperando fino al sorpasso 31-35 ma Sassari è sempre reattiva, capace di ritrovare ordine e chiudere in vantaggio sul 44-38. Il ritorno in campo dopo l’intervallo sembra far pendere gli equilibri per i sardi che vanno a conclusione da qualsiasi posizione del campo; 59-52 ma Robinson trascina Sassari ancora più avanti ma le triple di Caroline, Reynolds e capitan Forray portano a chiudere il terzo parziale sul 66-66. L’ultima frazione è intensissima ed emergono le precisioni al tiro dei padroni di casa e soprattutto Robinson è lesto a punire praticamente ogni tiro a vuoto di Trento e spingere la sfida fino sul 88-80 finale.