5 e 6 ottobre, il Festival della Polenta di Storo

Martedì 01 Ottobre - 19:31

Se si dice Storo si pensa subito alla polenta, e quest’anno nel weekend del 5 e 6 ottobre arriva proprio nel cuore del comune la nona edizione del Festival della Polenta. Tanti gli eventi di degustazione gastronomica e di valorizzazione dei prodotti locali del Trentino, con convegni, musica e gare ed esposizioni dedicate alla farina gialla. Tra i tanti stand quello di Agri90 non passa inosservato, la Cooperativa che 35 anni fa nacque per valorizzare il prodotto “faro” del territorio, infatti ha creato un percorso che parla degli antichi mestieri legati alla polenta, in un vero e proprio tuffo nel passato. Sette le polente in gara per il concorso di domenica 6 ottobre, valutate da due giurie: quella popolare composta dai frequentatori del Festival, e quella professionale, composta da chef e giornalisti. Tra le polente in gara: la Carbonera preparata dai “Polentèr” di Storo (nucleo storico che ha portato questa polenta in tutta Italia) e dagli Alpini di Condino, Macafana, preparata dalla Pro Loco di Cimego, Polenta di Patate, preparata dai “Polentèr” di Praso, Polenta e Rape, preparata dalla Pro Loco di Bondo, altra Polenta di Patate, preparata dai “Polentari” della Valle di Ledro, la Polenta e Mortadella, preparata dal Comitato Polenta e Mortadella Varone, nei pressi di Riva del Garda e la polenta e ciuìga di San Lorenzo in Banale. Insomma un ricco programma dedicato al prodotto più amato dai trentini, esportato e amato in tutto il mondo, non solo sapori, ma anche saperi.

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