Chiudi

Castel Caldes: 10ma Asta dei formaggi di malga solandri

Mercoledì 24 Settembre - 17:29

Nell’affascinante cornice di Castel Caldes, si è tenuta la decima edizione dell’asta dei formaggi di malga, evento conclusivo del Cheese FestiVal di Sole. La tradizione, ormai consolidata da un decennio, ha celebrato ancora una volta l’eccellenza casearia della Val di Sole, unendo tradizione, territorio e qualità. Chef, ristoratori e appassionati si sono sfidati a colpi di rilanci per aggiudicarsi le 22 forme pregiate, stagionate da 1 a 10 anni, provenienti dalle malghe della Val di Sole e di altre vallate trentine. Tre le regine assolute dell’asta, aggiudicate ciascuna a 400€: un ex aequo storico, mai accaduto prima nella manifestazione. Si tratta del prezzo più alto dell’edizione, in cui le altre forme sono state vendute a cifre comprese tra i 260€ e, appunto, i 400€, una cifra che valorizza i formaggi come autentici gioielli, capolavori d’alpeggio, frutto della pazienza dei casari e della maestria degli affinatori

La nostra Piattaforma multimediale