
L’autunno ha regalato emozioni con l'amato evento del Festival dei formaggi di malga "Formai dal Mont", che, giunto alla 15esima edizione, si è rivelato una ghiotta occasione per conoscere la Val di Non, la Val di Sole e l'Altopiano della Paganella da un punto di vista davvero gustoso e originale, mantenendo vive le tradizioni trentine con show cooking, visite guidate, mercatini con prodotti locali e tanto altro ancora. A fare da protagonista, però, è stata la rassegna dedicata ai migliori prodotti derivati dal latte di malga: formaggi freschi, stagionati, vaccini e caprini. Una giuria di esperti ha votato, infatti, il miglior formaggio fresco e stagionato "Trentino di Malga". Ma sentiamo, infatti, chi si è aggiudicato il podio per l’edizione 2024. Al primo posto, per il “Miglior formaggio vaccino Fresco” è Malga Castrin, a Castelfondo. Si è aggiudicata il secondo posto Malga Caldesa Bassa di Rabbi e il terzo Malga Clesera di Cles. A rendere onore invece al “Formaggio vaccino stagionato”, al primo posto abbiamo Malga Tovre, di Molveno, al secondo posto Malga Senage Bolentina e, al terzo posto, Malga Cercen di Rabbi.