Un ristorante di cucina etnica cinese situato in Val di Non è stato sanzionato dai Nas per gravi carenze igienico sanitarie e violazioni in materia di sicurezza alimentare. Gli ispettori hanno rilevato l'assenza dell'indicazione obbligatoria degli allergeni nei menù destinati alla clientela con conseguenti rischi per la salute dei consumatori vulnerabili. Particolarmente critiche le condizioni igieniche dei locali: la cucina e la sala destinata alla somministrazione presentavano numerose ragnatele indice di mancanza di pulizia. La cucina versava in particolari condizioni di sporcizia. Inoltre erano presenti congelatori con guarnizioni vecchie e non più in grado di garantire una corretta conservazione. L'esercizio è stato segnalato alle autorità competenti e sono state emesse le relative sanzioni. Sempre i Nas hanno eseguito dei controlli presso un campeggio in provincia di Trento dove sono state accertate irregolarità igienico-sanitarie. In particolare, è stata contestata la mancata indicazione degli allergeni nei menu destinati alla clientela. Nel corso dell’ispezione sono stati inoltre rinvenuti numerosi alimenti altamente deperibili, detenuti oltre il termine minimo di conservazione. Inevitabili le sanzioni ed il sequestro del cibo scaduto.