È andata in scena a Castel Caldes la settima Asta dei formaggi di Malga della Val di Sole e del Trentino. Una sfida all’ultimo rialzo per accaparrarsi i migliori formaggi di malga: a Castel Caldes la settima “Asta dei Formaggi di Malga della Val di Sole e del Trentino” ha registrato il tutto esaurito. L’iniziativa, organizzata dall’APT Val di Sole in collaborazione con il Castello del Buonconsiglio, Trentino Marketing, la Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Trento, il Comune di Caldes e l’Università delle Scienze Gastronomiche di Pollenzo, ha visto lotte all’ultimo rialzo per aggiudicarsi 21 formaggi stagionati tra 1 e 16 anni, prodotti da altrettante malghe da latte delle Valli di Sole e Rabbi e da altre vallate trentine, portati a stagionatura da Adriano Dalpez, esperto affinatore. Le forme sono state acquistate da un minimo di 180 euro sino ad un massimo di 520 euro, per un magro a latte crudo, semicotto, di 8 kg e 510 grammi del 2018, prodotto dalla malga Strino, posta a quota 1937 metri in alta valle di Sole. La speciale asta, evento conclusivo e fiore all’occhiello del Cheese FestiVal di Sole, festosa kermesse di sapori, tradizioni e cultura, è stata suggellata dalla presenza di due formaggi provenienti dall’Alto Adige e dal Tirolo: come evidenziato dal Presidente dell’APT Val di Sole Luciano Rizzi, “per valorizzare anche in maniera gastronomica le peculiarità dell’Euregio, il progetto comune di collaborazione transfrontaliera delle tre Aree”.