Lo Jesenize consolida il vantaggio

Domenica 26 Marzo - 08:20

In una Ritten Arena molto affollata i Rittner Buam SkyAlps spingono fin da subito per riportare in parità la serie. Con un forechecking alto e molto aggressivo mettono in difficoltà lo Jesenice dal primo minuto e creano anche alcune buone occasioni. Prima un tiro in backhand di Tavi vola poco al di sopra della porta degli sloveni (7°), poi il giocatore finlandese devia un bel passaggio in profondità di Simon Kostner, ma questa volta il puck si ferma sul gambale di Karjalainen (17°). Negli ultimi minuti lo Jesenice avrebbe la possibilità di andare in vantaggio, ma il goalie dei Rittner Buam Hawkey vanifica in modo esemplare un tiro di Pance su rebound e mantiene la partita sullo 0-0. Il drittel centrale inizia subito con molte occasioni da ambo le parti, ma i tentativi di Svetina (21°), Hofer (23°), Pance (25°) e Julian Kostner (25°) non superano i portieri. In seguito Kevin Fink avrebbe sul bastone il gol con cui portare in vantaggio i Rittner Buam ma il suo tiro sul rebound di un tentativo di Spinell manca di un soffio il palo destro (26°). Dopo una prima fase intensa nei minuti successivi diminuiscono i tiri fino a quando, verso la fine della seconda frazione di gioco, lo Jesenice va a segno due volte. Nell’azione dello 0-1 Larinmaa inganna tutta la difesa dei Rittner Buam, compreso Hawkey, e segna (36’02”). In occasione dello 0-2, invece, la squadra di casa ha molta sfortuna. Un disimpegno di Hofer non riesce per via del pattino di un arbitro, Jezovsek manda il puck sul palo e sul rimbalzo Pance segna lo 0-2 dallo slot, proprio mentre sta suonando la sirena finale del drittel (40’00”). Anziché fare una rimonta, nella ripresa i Rittner Buam hanno una doccia fredda. Dopo pochi secondi la squadra dell’altipiano perde il puck nella sua area e lo Jesenice è velocissimo a portare il disco davanti alla porta, da dove Pance segna lo 0-3 (40’15”). Dopo un intermezzo di boxe tra Mäkelä e Jenal 47° minuto sfiorano il gol con cui accorciare le distanze: il tiro di Simon Kostner al termine di un’azione di gioco viene fermato soltanto dai grandi riflessi di Karjalainen. Nei minuti conclusivi, caratterizzati da numerose penalità di tempo, non vengono realizzati altri gol, così arriva la seconda sconfitta contro lo Jesenice. Martedì sera i Rittner Buam SkyAlps saranno impegnati di nuovo in Slovenia: gara-3 contro l’HDD SIJ Acroni Jesenice avrà inizio alle ore 19.